一般社団法人あびら観光協会

イベント

【受付終了】9月28日(日)、10月5日(日)開催!あびらベジナビ「そば打ち体験」

※定員に達したため、受付を終了しました。

 

あびらベジナビ 「そば打ち体験」は、古民家を活用した人気店「そば哲遠浅店」さんで店主から直々にそば打ちを教えていただけるプログラムです。

 

当日は、そばの実を石臼でそば粉にする「石臼挽き」のデモンストレーションをご覧いただき、そば粉を小麦粉と合わせるところからそば切りまでを行っていただきます。1回目は9月28日(日)、2回目は10月5日(日)となり、同じ内容ですので、お好きな日をお選びください。今年の新そばを使ってそば打ちを行います。

 

店主のアドバイスのもと、約5人前のそばを打って、お好きな量をその場で茹でて試食します(残ったそばはお持ち帰りいただきます)。打ちたての新そばを実際に食べて、豊かな香りや食感を楽しんでみてください!

 

▼プログラムの詳細、参加予約は下記URLから▼
あびらベジナビ 「そば打ち体験」
http://www.abikan.jp/green-tourism/8918.html

 

開催日時 2025年9月28日(月)、10月5日(日)
住 所 そば哲遠浅店